Salam Budi Luhur….

Dalam Rangka Hari lingkungan Hidup Se Dunia pada tanggal 5 Juni 2023, Pusat Studi lingkungan dan Bank Sampah Universitas Budi Luhur membuat eco enzyme , Eco-enzyme merupakan alternatif alami dari bahan kimia sintesis berbahaya di rumah. Dengan membuat eco-enzyme berarti mengurangi produksi limbah kimia sintesis dan sampah plastik sisa kemasan produk rumah tangga pabrikan. cara pembuat eco enzyme sangat mudah dan bisa kita dapatkan dr lingkungan rumah tangga .cara membuat eco-enzyme dengan mudah dengan rumus 1:10:3. Rumus tersebut berarti 1 bagian gula, 10 bagian air, dan 3 bagian sisa sayur dan buah, misalnya volume wadah sebesar 10L maka bagian gula sebesar 600 gram, air sebesar 6L, serta sisa buah dan sayur sebesar 1800 gram, dalam kegiatan di universitas Budi Luhur ini di hadiri oleh Bapak Rektor universitas Budi Luhur, Ir. Wendi Usino dan Koordinator Bank Sampah, Ibu Umi Asmawi dan relawan Bank Sampah, Beserta Kepala Pusat Studi Lingkungan Bapak Dr. hakim, M.Pd, yang di laksanakan pada tanggal 31 Mei 2023, di Taman Lakuluhur Universitas Budi Luhur.